Lebensmittel mit Hanf

HANFÖL AM ESSTISCH: VORTEILE, VERWENDUNGEN UND EIGENSCHAFTEN

Was ist der Unterschied zwischen Hanföl und Olivenöl? Wie kann es verwendet werden?

Hanfsamenöl ist ein Tischprodukt mit außergewöhnlichen Körperlichen Eigenschaften. Erstens macht das Vorhandensein essentieller Fettsäuren es zu einem natürlichen Antioxidans, aber die Eigenschaften und Vorteile von Hanföl enden hier nicht.

In diesem Artikel werden wir sehen, warum Hanföl in unsere tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte und wie es sich von dem viel bekannteren Olivenöl unterscheidet.

Die Eigenschaften von Hanfsamenöl

Die Wahrheit ist, dass Hanföl so reich an essentiellen Fettsäuren ist, dass es als natürliches Nahrungsergänzungsmittel für diese kostbaren Elemente gilt. Tatsächlich ist es eine der wenigen pflanzlichen Quellen für Alpha-Linolsäure, nämlich Omega 3 und Omega 6, Substanzen, die für die Funktion unseres Körpers notwendig sind und die der menschliche Körper nicht unabhängig produziert, sondern die wir unbedingt mit der Nahrung einführen müssen.

In der Praxis bietet das aus Hanf gewonnene Öl ein perfektes Gleichgewicht zwischen Omega 3 und Omega 6, wodurch es auch in kleinen Mengen sehr effektiv ist.

Neben dem hohen Gehalt an Fettsäuren ist dieses Öl reich an anderen antioxidativen Substanzen: Das einzige Pflanzenöl, dessen Proteine ​​alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, die für die Synthese von Proteinen essentiell sind.

Ein weiteres grundlegendes Geschenk von Hanfsamen-Derivaten ist die entzündungshemmende Wirkung, die sehr nützlich für Menschen mit Darmreizungsproblemen oder zum Beispiel Zöliakie ist. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Verzehr von Hanföl, den Darm zu regulieren, Verstopfung zu vermeiden und den Triglyceridspiegel innerhalb der Norm zu halten. Aus diesem Grund wird es auch für Personen mit Cholesterinproblemen dringend empfohlen.

Die Vorteile von Hanföl betreffen auch die Hautpflege: Es wird häufig als Weichmacher, beruhigend, entzündungshemmend und feuchtigkeitsspendend eingesetzt. Besonders für diejenigen, die an Psoriasis, Ekzemen, Dermatitis und Akne leiden, ist dieses Öl eine ausgezeichnete ölige Basis für Seifen, Reinigungsmittel und Lotionen.

Olivenöl und Hanföl, zwei Naturwunder im Vergleich

Olivenöl wurde schon immer als Hauptbestandteil der mediterranen Küche angesehen und wird sowohl in der Küche als auch in der Körperpflege häufig verwendet. Es hat sicherlich viele Aspekte mit Hanföl gemeinsam, tatsächlich sind beide pflanzlichen Ursprungs, geben ihr Bestes beim Kaltpressen und haben einen starken und aromatischen Geschmack im Vergleich zu anderen Arten von Pflanzenöl.

Sicherlich sind beide sehr gültige und qualitativ hochwertige Produkte, die nicht miteinander ersetzt werden sollten, sondern möglicherweise abwechselnd verwendet werden.

Beachten Sie jedoch, dass sich Hanföl in Bezug auf Kalorien nicht zu stark von Olivenöl (insbesondere dem nativen Olivenöl) unterscheidet: Es ist sehr energiereich und liefert etwa 9 kcal für jeden ml Produkt oder etwa 900 kcal für 100 ml Öl.

Im Vergleich zu anderen Pflanzenölen liefert Hanföl jedoch deutlich weniger gesättigte Fettsäuren und dies ist ein sehr wichtiger Faktor für die Gesundheit.

In der Tat sind gesättigte Fette (wie jene tierischen Ursprungs, die in Butter, Schmalz, Schmalz und anderen ähnlichen Produkten enthalten sind) die gefährlichsten Fette für das Herz-Kreislauf-System und müssen mäßig in den Körper eingeführt werden.

Aus diesem Grund und wegen seiner einzigartigen Eigenschaft als pflanzliche Ergänzung von essentiellen Fettsäuren und Aminosäuren hat Hanfsamenöl in Bezug auf den Nährwert sicherlich einen Vorteil gegenüber Olivenöl.

Wie man Hanföl in der Küche verwendet

Der Geschmack von Hanföl ist zart, aromatisch, umhüllend, mit einem leicht nussigen Nachgeschmack. Es eignet sich besonders zum Anrichten von frischen Salaten, gekochtem Gemüse, Brot, Nudeln, Fisch und Schalentieren.

Es ist sehr wichtig zu berücksichtigen, dass es streng roh verwendet werden muss, um alle seine Eigenschaften unverändert zu lassen. Denken Sie auch daran, dass es dazu neigt, sauer zu werden.

Nach dem Öffnen sollte es im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb eines Monats nach dem Öffnen verbraucht werden. Sie können jedoch mit den Kombinationen experimentieren, die Ihnen am besten gefallen.

Wir lieben es als Salatdressing, gemischt mit etwas Schnittlauch und frischem Chili, eine Bombe voller Aromen!

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